Review Game Speed Drifters dari Garena

Review Game Speed Drifters dari Garena

DheVilz ID – Kali ini om Dhe akan mereview sebuah game yang sedang hangat-hangatnya yaitu Game Speed Drifter dari Garena. Game ini baru beberapa hari yang lalu rilis di play store.

Game Speed Drifter dari Garena adalah game yang bergenre racing yang dapat dimainkan secara gratis. Game ini dapat diunduh melalui Play Store maupun App Store secara gratis. Pada awal rilis game ini memiliki size sebesar 669MB. Namun semakin kesini mungkin size game akan terus bertambah.

Terobosan yang cukup bagus untuk mengeluarkan game bergenre racing karena belakangan ini sedang boming-bomingnya game battleground seperti pabji atau efef. Sehingga menambah genre game agar para gamer ponsel tidak hanya memainkan game itu-itu saja.

Game ini menggunakan server global sehingga lawan-lawan yang ada berasal dari seluruh dunia, tidak hanya berasal dari indonesia saja. Hal ini pula yang menyebabkan sinyal di game ini cukup buruk. Jarang sekali saya mendapati sinyal berwarna hijau. Lebih sering berwarna merah dan kadang berwarna kuning.

Walaupun berwarna merah kadang game ini dapat dimainkan dengan lancar tanpa kendala apapun. Namun kalau sedang sial, anda bisa mendapatkan notifikasi jaringan eror. Dan seketika itu pula mobil anda akan berhenti. Akan disayangkan jika sudah posisi satu dan sudah dekat dengan garis finish tetapi mendapatkan notifikasi ini, maka gagal sudah mendapatkan juara satu. nyesek gak sih? hehe

Selain itu, om Dhe juga pernah mengalami jaringan merah 300-350ms ketika balapan terasa normal-normal saja. Bermain seperti biasa, memimpin di depan diposisi satu(bukan sombong hehe) sampai garis finish pun di posisi satu. Namun karena buruknya koneksi, ketika sampai finish di game terbaca posisi terakhir. whatt?? nyesek gak tuh?

Padahal ketika bermain pabji atau efef ping stabil di 40-60ms. Mungkin ini memang servernya yang masih kurang stabil. Jadi bisa om Dhe maklumi. hehe

Namun masalah sinyal bisa diatasi seperti artikel ini. Aplikasi Agar Ping Lancar Saat Bermain Game Online


Oke masuk ke pembahasan lebih lanjut.

Riview_Game_Seed_Drifter_dari_Garena-Karakter

Ketika masuk ke dalam game kalian harus membuat karakter terlebih dahulu. Disini kalian disediakan kostumisasi karakter yang lumayan, lumayan sedikit hehe. Pertama di bagian kiri kalian bisa memilih gender bisa laki-laki atau perempuan. Kemudian ada pilihan gaya rambut, ada tiga macam gaya rambut yang ada di sini untuk gender laki-laki dan perempuan. Kemudian di bawahnya ada kostumisasi wajah. Bisa memilih ekspresi senyum sedih atau ekspresi cemburu ehh..

Kemudian di sebelah kanan terdapat kostumisasi baju, celana dan sepatu. Kostumisasi ini lebih ke model dan warna dari pakaian dan sepatunya.

Dibagian bawah terdapat kostumisasi warna kulit. Terdapat tiga warna kulit yang bisa kalian pilih.
Disebelah kanan kostumisasi warna kulit terdapat mode “acak” mode ini digunakan untuk kostumisasi karakter dari rambut, ekspresi wajah, warna kulit, pakaian dan sepatu secara random.
Kemudian disebelahnya lagi ada kolom untuk mengisi Nickname. Nickname ini akan digunakan dan ditampilkan pada profil dan ketika balapan.

Ketika masuk kedalam game, maka kalian akan masuk kedalam mode tutorial, race pertama melawan komputer. Setelah melewati tutorial, kalian akan mendapati banyak sekali mode balapan yang ada didalam game ini. Namun untuk memainkannya kalian harus berada pada level tertentu. Seperti mode Rank yang akan terbuka ketika kalian mencapai level 15.

Riview_Game_Speed_Drifter_dari_garena

Oke akan kita bahas mode-mode apa saja yang ada di game Speed Drifters dari Garena ini.

1 Mode Training.
Seperti namanya mode ini digunakan bagi kalian untuk belajar tehnik-tehnik bermain game. Terdapat beberapa pilihan, yaitu Driver License hal ini duganakan nantinya pada mode balapan quick race, terdapat empat tingkatan lisensi yang pertama adalah Rookie, kemudian Junior, Journeyman, dan Expert. Kalian bisa melangkah ke tingkat selanjutnya setelah level minimum terpenuhi.


Kemudian ada Rekaman dan Tantangan. Ini digunakan untuk melihat rekaman-rekaman hasil pertandingan yang telah kita mainkan, dan juga melihat peringkat berapa kita dalam pertandingan tersebut.
Adapula Tips dan Teknik. Ini digunakan untuk belajar teknik drift. Bisa praktik tips-tipsnya, dan jika berhasil maka akan mendapatkan hadiah. Disediakan pula vidio agar kalian mudah untuk memahami teknik tersebut.
Kemudian ada juga Tips Sirkuit. Sama seperti Tips dan Teknik, Tips ini tersedia hadiah dan juga vidio tutorialnya.

2 Mode Story.
Disini kalian hanya akan melawan komputer, dan melakukan pertandingan-pertandingan seperti biasa. Dalam cerita ini kalian akan dibawa mengelilingi dunia dengan dibagi menjadi beberapa chapter. Dan jika kalian ingin melewati ke chapter yang lebih tinggi harus memenuhi level minimum. Untuk saat ini chapter tertinggi adalah chapter delapan.

Riview_Game_Seed_Drifter_dari_Garena-Room-Battle

3 Mode Room Battle.
Pada mode ini kalian dapat memilih mode klasik, mode couple, mode eliminasi, dan mode gold war.
Pada Mode Klasik kalian akan dikelompokkan sesuai dengan tingkat lisensi kalian seperti yang om Dhe bilang tadi. Pemain yang sudah mencapai tingkat lisensi master dapat bermain ditingkat lisensi dibawahnya. Namun pemain yang tingkat lisensinya masih rookie tidak akan bisa bermain di lisensi yang ada di atasnya.


Pada mode ini juga dibagi lagi menjadi empat pilihan, yaitu mode solo speed, mode tim speed, mode solo item, dan mode tim item. Jika kalian memilih mode solo, maka yang menjadi penentu kemenangan adalah kalian sendiri. Namun jika kalian bermain dengan tim, walaupun kalian berada di posisi no 1 teratas. Belum tentu kalian adalah juaranya.
Oh iya, yang membedakan mode speed dan mode item adalah, kalau mode speed hanya fokus pada balapan. Sedangkan mode item, saat balapan kalian akan disediakan box item yang tersedia di jalan. Ketika kalian menabrak item tersebut kalian akan mendapatkan sebuah skill secara acak yang memiliki fungsi untuk bertahan atau menyerang. Jika kalian pernah bermain game beach buggy maka seperti itulah mode item.

Pada mode couple kalian akan dipasangkan dengan pemain lain. Mirip seperti mode tim, tetapi couple hanya berisi dua orang saja. Kemudian ada mode eliminasi, mode ini akan mengeliminasi setiap pemain dari yang paling belakang hingga diakhir hanya tersisa satu pemain saja. Ketika memasuki mode Eliminasi kalian akan balapan dengan 4 ronde. Pada ronde 1-3 akan diambil tiga pembalap tercepat. Jadi pada ronde 1-3 ini kalian masih bisa aman ketika berada di posisi ke 3. Penentuan pemenang terdapat pada ronde ke-4. Pada mode ini kalian akan berhadapan dengan 48 pembalap yang dibagi menjadi 8 tim. Setiap tim terdiri dari 6 pembalap. Bagi pembalap yang masuk ke babak 12 besar atau pada ronde ke 3 kalian akan mendapatkan peti harta, ketika kalian masuk ke babak 6 besar juga kalian akan mendapatkan peti harta. Dan setiap hari kalian hanya bisa mendapatkan masing-masing 1 peti harta yang berisi hadiah random.

Untuk mode Gold War kalian akan dimasukkan kedalam arena seperti lapangan melingkar. Nanti didalam lapangan tersebut terdapat koin emas dan item. Koin emas terdiri dari dua ukuran. Ukuran besar dan kecil. Jika menabrak koin yang besar, maka koin yang diperoleh lebih besar. Namun perlu di ingat, jangan sampai terkena tembakan apapun dari musuh. Jika musuh menggunakan item penyerangan dan mengenai kalian, maka koin yang diperoleh kalian akan minus dan berpindah ke pemain penembak.

4 Mode Rest Area
Mirip seperti namanya. Mode ini digunakan untuk beristirahat dan berkumpul dengan teman kalian ataupun dari orang yang tidak kalian kenali. Pada rest area terdapat kastil atau bangunan yang letaknya didepan pantai. Pada mode rest area juga terdapat perlombaan menggambar dan menebak gambar. Selain itu kalian juga bisa berenang di pantai. Terdapat sebuah pulau kecil di tepian pantai yang dapat kalian kunjungi dengan cara berenang.

5 Mode Race
Mode Race pada game Speed Drifters dari Garena ini sama seperti mode ranked. Dimana kalian berlomba untuk mencapai Divisi tertentu. Pada mode ranked terdapat dua mode lagi yaitu mode solo speed dan tim item. Kalian bisa memilih mode mana yang kalian sukai. Selain itu pada Mode Race juga terdapat fitur untuk menjadi raja sirkuit. Kalian bisa menguasai salah satu sirkuit dan menjadi yang tercepat disirkuit tersebut. Jika kalian ingin menjadi raja sirkuit kalian harus memiliki waktu yang sangat cepat, sehingga kalianlah yang tercepat di sirkuit itu. Jadilah yang tercepat sampai tidak ada yang bisa menandingi kalian.

Selain lima mode diatas, terdapat pula menu dibagian bawah seperti Club, Couple, Skill, Trofi, Pet, Bag, dan Garasi

  • Club

Club itu sama seperti clan atau squad pada game-game umumnya. Kalian bisa berteman dengan orang lain yang mungkin tidak kalian kenal. Dan juga jika kalian bergabung dengan club kalian bisa chat room di club dan hanya anggota club yang dapat melihat chat kita.

Selain itu Club juga mempunyai keuntungan yang lain, yaitu mendapatkan item box setiap hari jika point aktivitas kalian telah mencukupi. Kalau tidak salah kalian akan mendapatkan 1box ketika point aktivitas harian mencapai 50. Dan akan mendapatkan 1box lagi ketika point aktivitas harian kalian mencapai 100.

Setiap sabtu dan minggu terdapat club war, dimana kalian bisa bermain solo speed atau tim. Jika kalian menang maka club kalian akan mendapatkan 1 point aktivitas. Dan tentunya ada hadiah menarik dari club war ini.

  • Couple

Couple disini adalah mode kalian untuk mencari pacar. Ya pacar, namun ketika kalian ingin mencari pacar kalian harus berteman terlebih dahulu dengan calon pasangan. Selain itu kalian juga harus memiliki point hubungan minimal 80 point.

Cara untuk mendapatkan point hubungan cukup mudah. Sering-seringlah bermain bersama dengan teman atau calon pasangan di mode apa saja. Dan point akan otomatis naik.

Selain membutuhkan point, kalian juga harus memiliki cincin. Kalian dapat membeli cincin di shop dengan harga minimal 2000 tiket dan maksimal 3200 tiket. Atau bisa juga membeli cincin yang dapat dibeli menggunakan diamond.

Ketika point dan cincin sudah terpenuhi maka kalian bisa mengirimkan pesan yang berisi surat cinta. Pastikan pasangan kalian menerimanya. Jika tidak kalian akan patah hati hehe.

Setelah kalian resmi pacaran alias diterima maka diatas kepala kalian terdapat item cincin sesuai dengan cincin yang kalian beli. Dan yang perlu diperhatikan, jangan sampai pasangan kalian menekan tombol putus. Atau kalian akan menjadi jomblo lagi hehe. Ada tombol keramat dipojok kiri bawah. Jangan sampai tertekan tombol itu ya,, hehe.

  • Skill

Selain meningkatkan atau mengupgrade kendaraan. Kalian juga bisa mengupgrade skill. Tingkat skill yang bisa kalian upgrade sesuai dengan lisensi yang kalian miliki. Jika kalian baru mencapai lisensi rookie maka kalian hanya bisa mengupgrade slot skill dari rookie saja.

  • Trofi

Trofi berisi tentang apa saja pencapaian yang telah kalian lakukan. Terdapat beberapa macam trofi dan tentu saja ketika kalian mencapai prestasi tertentu kalian akan mendapatkan trofi dan juga hadiah atau item.

  • Bag

Bag digunakan untuk menyimpan pakaian, aksesoris, rambut dan lain-lain. Kalian dapat merubah tampilan kalian di bagian bag. Namun kalian harus memiliki item-itemnya terlebih dahulu. Bisa dari event gratis atau shop. Ketika kalian membeli aksesoris dari shop. Maka aksesoris tersebut akan masuk di bagian bag.

  • Garasi

Pada bagian garasi kalian dapat menemukan berbagai macam mobil yang sudah kalian dapatkan, baik mobil yang permanent atau dari event yang memiliki durasi waktu. Jika kalian ingin memodifikasi mobil atau mengupgrade mobil, kalian bisa melakukannya pada menu ini.

  • Pet

terdapat pula fitur pet pada game Speed Drifters dari Garena ini. Pet ini akan membantu menambah akselerasi dan bost kalian ketika menggunakan nitrous atau jika kalian melewati zona akselerasi. Semakin tinggi level pet kalian, maka semakin tinggi pula prosentase penambahan akselerasi atau bost yang kalian dapatkan.

Ketika pet berubah atau bertransformasi dari anak>remaja kemampuan efek pet pun bertambah. Tidak hanya menambah boost dan akselerasi, tetapi ada juga efek-efek lain sesuai dengan pet yang kalian bawa. Karena setiap pet memiliki efek yang berbeda-beda.

Berbicara soal grafik pada game Speed Drifters dari Garena ini, Grafik sudah cukup bagus kalau menurut om Dhe ya, terlihat manis tanpa efek-efek berlebihan yang malah kadang bisa merusak gambar itu sendiri. Efek-efek yang terlihat biasa-biasa saja ini malah lebih bagus kalau menurut om Dhe. Untuk kualitas gambarnya pun sudah cukup oke. Tidak terlalu kasar ketika dilihat. Malah cenderung sudah halus.

Untuk mobil, kalian juga bisa memilih bermacam-macam mobil dengan warna yang berbeda-beda pula. Ada mobil-mobil yang berjiwa balap, ada mobil yang bergaya klasik, dan ada pula mobil-mobil lucu yang memiliki bagian depan seperti anjing, mungkin mobil ini diperuntukkan pembalap atau user cewek. Untuk mobil saat ini dibagi menjadi 4 kelas, yaitu kelas D, kelas C, kelas B dan kelas A. Setiap kelas memiliki mobil yang bermacam-macam. Kalian juga dapat memodifikasi mobil-mobil kalian agar semakin cepat di lintasan nantinya. Seperti menambah boost, menambah akselerasi dan lain-lain.

Map pada game ini juga sangat banyak macamnya. Ada trek yang pendek sehingga untuk menyelesaikannya harus 3x putaran. Ada map menengah yang menyelesaikannya membutuhkan 2x putaran. Dan adapula map yang traknya panjang sehingga selesai dalam 1x putaran. Jika melihat diweb speed garena, maka tersedia ratusan map yang akan menanti kalian untuk menaklukkannya.

Oke sekian saja review Game Speed Drifters dari Garena ini, jika ada hal-hal yang ingin ditanyakan silahkan tulis komentar dibawah. Jangan lupa add agar bisa main bareng sobat. ^^
Sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya ^^

3 Komentar

  1. minta infonya dong pas pertama kan saya gk tau bisa pilih warna kulit bisa di ganti gk ya? saya cari2 ko gk ada yaa

    1. iya gan belum ada fitur ganti warna kulit,

  2. Kak Kalo putus butuh persetujuann dia gak yah?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *